Entra in Area Pazienti Pagina Facebook della Siu Pagina Twitter della Siu

Sei in: Medico Risponde

Stampa

Medico Risponde

esami psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho fatto gli esami del sangue, psa 3,4 - free: 0,65 - totale: 19,01 secondo voi vanno bene?


Leggi la risposta >>


necessità della biopsia

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

l'ultima analisi ha dato questo risultato: PSA13,80;PSAFREE 2,06; rapportoPSA/FRE 14,93.prostata ingrossata e dati precedenti de PSA sempre intorno a questi valori: E necessario fare la biopsia?


Leggi la risposta >>


Valori PSA totali

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno maschio anni 53:di seguito alcuni risultati 25 Maggio 2013 : PSA totale 0,51 11 Novembre 2013 episodio di difficoltà ad urinare visita urologica con eco transrettale diagnosi: IPB 2,2 x senza focalità ostruente appena scompensata ( RPM + ) terapia Silodix 8 mg e Avodart 07 Luglio 2014: PSA totale 0,26 Psa libero 0,12 Psa Libero/totale 0,46 07 Luglio 2015: PSA totale 0,21 Psa libero 0,09 Psa Libero/totale 0,43 Al 1 ottobre 2015 sospensione Avodart esami 06 Maggio 2016 PSA totale 1,14 Vi chiedo gentilmente se con il valore attuale del PSA che dopo la sospensione dell'Avodart non è ritornato ai valori del 2013 o similari c'è da preoccuparsi( prossima visita urologica 8 Settembre 2016 ) Ringrazio e saluto cordialmente


Leggi la risposta >>


Tempi di sospensione del farmaco Avodart per fare l'esame PHI

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Egregio dott. gradirei sapere quanto tempo prima dell'esame PHI và sospeso l'uso di Avodart e Omnic. La ringrazio fin d'ora, cordiali saluti. Gianluigi D'A.


Leggi la risposta >>


valori PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno Dottore, ho 49 anni, ho ritirato gli esami del PSA riscontrando i seguenti valori: PSA TOTALE 0.43; FREE 0.05; RATIO 0.12. Volevo chiedere un parere in merito a tali dati.


Leggi la risposta >>


dopo laparoscopia e rimozione tumore prostata localizzato cosa fare ?

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Gentile dottore ho scritto qualche giorno fa in merito alla situazione clinica di un mio parente di 75 anni con PSA 37 , TAC E SCINTIGRAFIA nella norma effettuata biopsia su 10 prelievi prostata 02 sono risultati positivi mi chiedo ? La laparoscopia rimozione della prostata risolverà il problema?quali sarebbero i passi successivi? Va ricontrollato in seguito il livello PSA Quali altre procedure occorre fare ?Grazie Franca.


Leggi la risposta >>


marcatori prostata PSA biopsie

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve dottore un mio parente a 75 anni disturbi minzione e nicturia ha fatto due volte esame valore PSA prostatico risultato tutte due le volte vicino a 37 . chiedo in attesa dei risultati biopsia ( sono stati fatti 10 piccoli prelievi bioptici ) , con questi valori e scintigrafia nella norma e eco e tac nella norma senza lesioni o anomalie negli organi vicini ed ai linfonodi , è quasi certo che si tratti di un carcinoma ? O potrebbe essere altro ? In caso quali terapie sono le più indicate ? Grazie per l'attenzione .Franca .


Leggi la risposta >>


Verifica normalità/anormalità valori PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno, ho 55 anni ed ho fatto analisi del PSA a seguito del perdurare della necessità di urinare durante la notte o molto piu' frequentemente la mattina presto per almeno un paio di volte prima di andare in ufficio. I miei valori di PSA sono i seguenti: PSA 3.680 PSA Libero 0.390 PSA Totale 3.680 Libero%Totale 10.46 che dovrebbe essere >13 Sto prenotando una visita urologica e rifacendo il PSA come da suggerimento del mio medico curante, ma sono un po' allarmato dai valori..anche se un altro medico generico mi ha detto che se il PSA è inferiore a 4 gli altri valori non hanno significato. Potrebbe darmi un suo parere in proposito? La ringrazio Leonardo Polidori


Leggi la risposta >>


come calcolare i valori del PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho ipertrofia prostatica benigna e mi sto curando con Finasterid e Terazosina dal 2012. L'ultimo esame del sangue per valutazione PSA ha dato i seguenti risultati: PSA totale reflex 4,670 PSA libero reflex 0,57 PSA libero / PSA totale 12,2. Il valore reale del PSA totale si raddoppia e risulta 9,340. Anche per il PSA libero e per il rapporto PSA libero / PSA totale occorre raddoppiare il valore o tale operazione riguarda solo il PSA totale? Chiedo inoltre una valutazione su tali valori. Cordiali saluti


Leggi la risposta >>


psa sempre alto

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buon giorno Dottore, La contatto a nome di mio padre che ha 85 anni e da anni i valori del psa sono sempre alti, ha gia subito 6 biopsie prostatiche con risultato sempre negativo. ultimamente ha anche avuto un ictus ischemico. A maggio scorso siamo venuti a visita e i risultati erano: psa 13.88 - psa libero 1.78. Il medico ci ha consigliato di evitare ulteriori biopsie a causa dei medicinali anticoaugulanti che prende per l'ictus e di rifare le analisi. IL 10/02/2016 ha ritirato le analisi: PSA 21.77 psa libero 2.35 psa libero/psa totale 10.79. Dopo un mese l’11 marzo abbiamo rifatto le anali e i valori sono: psa 28,140, psa free 2.525 – index 0.09. attualmente prende silodix e avodart.è preoccupante questo innalzamento di 7 punti in un mese? Grazie, non potrebbe iniziare una terapia tumorale blanda? Grazie mille


Leggi la risposta >>


psa alterato specie L/T

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho un psa di 5.52.con un rapporto L/T al 2 per cento.Premetto che ho 64 anni e ho gia eseguito 2 biopsie prostatiche l'ultima con il seguente risultato:4 agobiopsie da ciascun lato fino a 1,8cm di lunghezza ,orientate secondo ordine prestabilitocon focali cenni di iperplasia adenomatosa ,in parte post atrofica senza segni di prostatite.Non evidenza di malignita nel materiale in esame.La prima biopsia effettuata nel 2011 con risultato analogo.Ora mi chiedo cosa fare vista la persistenza di questo rapporto L/T basso?Ma come si fa questo calcolo se ora i laboratori e i medici chiedono solo il psa reflex e non si conosce il PSA libero? Alla esplorazione rettale la prostata e piccola ,fibrosa a dx.Disturbi minzionali non ne ho ,mi alzi 1-2 volte per notte.Grazie della risposta. Inserita da:Ianes Renato


Leggi la risposta >>


Psa aumentato in un anno

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho 82 anni, dopo una serie di esami Psa ripetuti nel tempo da almeno 15 anni sempre abbondantemente al di sotto del livello 4, di recente ho verificato un aumento da 2,75 di Psa totale nel gennaio del 2015 a 7,91 con libero a1,54 un mese fa.. Non ho particolari problemi urinari, se non una minzione notturna o all'alba e qualche sporadico episodio di urgenza con lievissime perdite di urina.Non ho altri disturbi. . Ho fatto visita urologica con questo ER: "prostata 1,8x la norma, bilobata, lievemente aumentata in toto di consistenza ma non francamente sospetta". L'uroflussometria ha avuto questo esito: "Flusso urinario non ostruito, RPM trascurabile, flusso massimo 16 ml/s, flusso medio 9ml/s, volume vuotato 232 ml, RPM 30 ml:L'urologo mi ha rimandato a nuova visita con Psa tra 6 mesi., senza ulteriori accertamenti, ma non escludendo alcuna patologia, anche maligna, sostenendo che alla mia età sarebbe improprio procedere a misure invasive. In che misura posso stare tranquillo?


Leggi la risposta >>


Nessuna risposta

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buonasera, venerdi vi ho posto una domanda con una recezione d una email che mi diceva d ricevere una risposta entro 48ore, ma ancora nulla!!


Leggi la risposta >>


Valori bassi esame Psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno dott. ho 40 anni sofferto da sempre di prostatite, tramite il mio urologo ho fatt questa cura iniziata a settembre: Bart 20mg m/s x 10gg al mese x 3 mesi Cletus 20mg 1 al mat x 10gg x 3m Generrflon 750mg x7gg x3 m Al termine della cura fatte analisi il 24/11/15 risultavano: Psa immunoenz 0,92 ng/ml. Val di rif. 0,00- 4,000 Psa libero. 0,10 Rapporto fpsa/tpsa. 10,86%. >18% Flussimetria nella norma con calcificazioni. Dalle prime analisi del 24/11/15 la settim scorsa su richiesta dell urologo ho ripetuto le analisi del psa assumendo tutti i gg Meproxy ed ho svolto attività fisica. analisi del Psa : Psa immunoenziatica. O,76ng/ml. Val di rif. 0,00-4,00 PSA LIBERO E FRAZIONATO elfa Psa libero. 0,12 ng/ml Rapporto fpsa/tpsa. 15,78%. >18% Sono leggermente migliorate . M ha chiesto di cambiare laboratorio e di ripeterle a metà marzo


Leggi la risposta >>


informazione

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Gentilissimo urologo le scrivo per un'informazione sono un duomo di 54 anni ho fatto analisi del sangue a giugno scorso del PSA risultato ng4,17 il mio medico mi ha detto di non preoccuparmi lei cosa mi consiglia di fare e se e' il caso di indagare + a fondo grazie x la cortesia


Leggi la risposta >>


Valori psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho 60 anni sono in ansia per i seguenti valori :psa totale 3,370 libero 0,41 rapporto libero totale 12,20 è quest' ultimo dato che mi preoccupa perché essendo inferiore a 15 potrebbe essere sintomo di un tumore. Aspetto con ansia un Vs parere. Grazie e saluti cordiali


Leggi la risposta >>


Psa molto alto

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Gent.mi dottori, scrivo per conto di mio padre che ha 89 anni. Nel settembre del 2012 è stato operato per adenoma della prostata (benigno) e da allora ad oggi non ha avuto più alcun problema. Oggi abbiamo ritirato analisi di routine e abbiamo trovato la sorpresa di un PSA totale a 21 e 10 quello del rapporto libero/totale. Lui non accusa nessun disturbo. Cosa mi consigliate? Grazie di cuore.


Leggi la risposta >>


labirinto psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Egr.Dottore ho59anni,da 6anni faccio il PSA,con poi visita urologo.La visita è andata bene l'esito parola per parola è : prostata come albicocca,ben delimitabile con lieve fibrosità sul margine superiore del lobo destro),influenzato dal PSA passato da2.80 del 2015 a3.50del 2016,ritiene opportuno ripetere fra 15 gg il PSA che se confermato superiore a 3.30-3.40 consiglia RMN multiparometrica, dal cui esito dipenderà il seguito.Leggendo le nuove direttive sul valore del PSA quale metodologia affidabile,cosa fare? sono finito in un labirinto..Una ecografia addome completo del(12-02-2016 c'è scritto:Prostata di dimensioni nei limiti superiori della norma, con volume di 20cc per un peso 22gr. I sui margini sono regolari e l'ecostruttura risulta omogenea.. da asintomatico con la RMN non vorrei andarmi a cercare cose latenti e inoffensive..no familiarità sono cicloamatore con circa 3000-4000km..e prendere serenoa repens x 6 mesi per decongestionare? Grazie,Roby


Leggi la risposta >>


Prostata di diametro 55 per 52 mm di aspetto globoso ecs,disomog

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Paziente di anni 75aNTIGENE PROSTATICO SPECIFICO-PSA RISULTATO-5.870 .PSA LIBERO ng\ml,1.700 rapporto lib.\totale o\o 28.96 analisi fatte 13,1,2016.......analisi fatte il 14-12. 2016 psa totale5.510..psa libero ng\ml1.500-rapporto libero.\totale,o\o 27.22 desidererei una rispostain merito ,


Leggi la risposta >>


valori psa sempre alto

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buon giorno Dottore, la contatto a nome di mio padre, pascale salvatore che ha 85 anni. Da anni i valori del psa sono sempre alti, ha gia subito 6 biopsie prostatiche con risultato sempre negativo. Ultimamente ha anche avuto un ictus ischemico. A maggio scorso siamo venuti a visita e i risultati erano:antigene prostatico specifico 13.88 - psa libero 1.78. il dottore ci ha consigliato di evitare ulteriori biopsie a causa dei medicinali anticoaugulanti che prende per l'ictus e di rifare le analisi, e che sei valori rimanevano costanti o differivano leggermente non era necessario stressarlo portandolo a visita. in data odierna 10/02/2016 ha ritirato le analisi del psa: antigene prostatico specifico: 21.77 psa libero 2.35 psa libero/psa totale 10.79. come vede questi valori? grazie mille e scusi per il disturbo


Leggi la risposta >>


Prostata di diametro 55 per 52 mm di aspetto globoso ecs,disomog

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Paziente di anni 75aNTIGENE PROSTATICO SPECIFICO-PSA RISULTATO-5.870 .PSA LIBERO ng\ml,1.700 rapporto lib.\totale o\o 28.96 analisi fatte 13,1,2016.......analisi fatte il 14-12. 2016 psa totale5.510..psa libero ng\ml1.500-rapporto libero.\totale,o\o 27.22 desidererei una rispostain merito ,


Leggi la risposta >>


PSA totale alto

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno,cinque anni fa a seguito di un innalzamento del PSA totale a 4 e disturbi di minzione ho eseguito un mapping prostatico con 34 prelievi da cui è risultata una prostatite cronica e un ASAP, dopo la biopsia ho avuto tantissimi problemi con febbre a 40 e ricovero di una settimana, dovuta probabilmente a non aver potuto prendere un antibiotico idoneo essendo allergico ai fluorochinoloni,sono cardiopatico con tre stent e sofferente di angina, controllo sempre la prostata con PSA e DRE i valori del PSA totale è sempre tra i 5 e i 6 ratio sempre intorno ai 30 32 per cui con DRE negativa il mio urologo mi dice di continuare i controlli perché il rapporto va bene cosa ne pensate? grazie mille


Leggi la risposta >>


valori psa alterati

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve ho 42 anni volevo avere informazioni in merito a dei valori di PSA alterati, premetto che arrivo da una forte prostatite von febbre alta e 2 mesi di antibiotici, stop di antibiotico da circa 3 mesi . Ho fatto gli esami del PSA totale l'ultimo era di 4,60 prima dell'antibiotico. La settimana scorsa ho ripetuto gli esami con i seguenti risultati ( PSA totale 2,62) ( ANTIGENE PROSTATICO LIBERO 0,14 ) ( RAPPORTO FPSA/TPSA 5,34 ) E NON SO SE PUO' SERVIRE BHCG 1.1 . Aspetto vostre notizie perché sono molto preoccupato : anticipatamente ringrazio .


Leggi la risposta >>


Pesa reflex oltre il limite

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buona serata, ho 58 anni a fronte degli esami del sangue riscontro i seguenti valori : psa reflex 5,136 psa free 0,693 ratio psafpsa 13,49 (il valore indicato come normale è superiore a 13) . Secondo il vs parere dovrei ripetere gli esami o procedere con visita urologica? Grazie per l'attenzione.


Leggi la risposta >>


minzione notturna

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve dottori,ho 43 anni e non ho ancora mai fatto una visita x la prostata,ne mai ho fatto il psa. Volevo sapere se il fatto che urino una volta alla notte sempre,verso mattina però,può essere sintomo di problemi e se secondo voi x questo motivo urge una visita. Grazie


Leggi la risposta >>


Pagina 5 di 9, 25 elementi su 208 totali (101 - 125)

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

Partner di Acqua Vitasnella

SIU LIVE 2017

Portale FAD SIU

Fondazione SIU

FutUro

Urologo Risponde

Trova Urologo

Opuscoli Informativi per i Pazienti

Urologia in Italia

UroWiki

Certificazione ISO

ECM provider numero

Pianeta Uomo