Entra in Area Pazienti Pagina Facebook della Siu Pagina Twitter della Siu

Sei in: Medico Risponde

Stampa

Medico Risponde

valore PSA ratio basso

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho i seguenti valori: PSA totale 3.16 PSA libero 0.30 PSA ratio 9 questo ultimo valore così basso cosa significa? Grazie


Leggi la risposta >>


Esame PCA3 è convenzionato con ssn?

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve, sono stato al san raffaele a milano dove per un psa elevato mi hanno consigliato una terapia di 3 mesi e di effettuare alcuni esami tra cui il pca3 solo che non ho capito se l'esame in qualche parte d'italia è convenzionato con il servizio sanitario nazionale. Io sono campano ma sono disposto a spostarmi per effettuarlo dato che ho visto un pò i prezzi in giro poco abbordabili. Grazie mille a tutto lo staff.


Leggi la risposta >>


psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno dottore le rifaccio la domanda in quanto non vedo la risposta, ho 45 anni e ho fatto esame Psa riscontrando questi valori: PSA TOTALE 2.61 range 0-2.50 PSA FREE 0.33 RAPPORTO FREE PSA/TOTALE PSA 12.6 RANGE >15 Mi devo preoccupare? Grazie e saluti


Leggi la risposta >>


PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno dottore, ho 45 anni e ho fatto esame Psa riscontrando questi valori: PSA TOTALE 2.61 range 0-2.50 PSA FREE 0.33 RAPPORTO FREE PSA/TOTALE PSA 12.6 RANGE >15 Mi devo preoccupare? Grazie e saluti


Leggi la risposta >>


esame psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno Dottori, 45 anni fisico atletico, palestra e corsa. Per controllo ho fatto esame PSA Risultati PSA TOTALE 2.2 (ok) PSA LIBERO 0,25 RAPPORTO TRA LIBERO E TOTALE 11,3% (SEGNATO CON ASTERISCO) Mi devo preoccupare. A me sembrano parametri corretti. Grazie


Leggi la risposta >>


esame psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno Dottori, 45 anni fisico atletico, palestra e corsa. Per controllo ho fatto esame PSA Risultati PSA TOTALE 2.2 (ok) PSA LIBERO 0,25


Leggi la risposta >>


Terapia antibiotica

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Gent.mo Dott. Cindolo, mi scuso se le pongo un'altra domanda.Con riferimento alla sua risposta, in questa fase non ritiene opportuno una terapia antibiotica o antinfiammatoria per disturbi di prostatite tipo bruciore alla minzione? Grazie per un suo gentile riscontro Bruno


Leggi la risposta >>


Psa ballerino e IPB

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho 67 anni e nel 2016 avevo questi valori: Psa totale 4,48, Psa libero 0,76 Rapporto 16,96.Mi reco dall’urologo e mi dà cura con Tavanic 500 e Mictalase Al controllo i valori erano:Psa totale 2,45 Libero 0,99 Rapporto 40,41. A gennaio 2017 i seguenti valori: Psa totale 4,48 Libero 0,92 Rapporto 21.Dati prostata:DRE: x 1,5 negativa per noduli con dimensioni:Diametro Trasverso 39,2 mm. A.P. 29,4 mm.Volume 22,9cm3 Peso 24g. Piccolo adenoma prostatico.Getto urinario normale.Residuo minzionale assente.Iso-iperecogena con qualche calcificazione.Parametri di poco fuori della normalità.Non mi dà terapia e mi dice di fare monitoraggi del PSA a 4 mesi.La sintomatologia è assente se non qualche disturbo di tipo irritativo.Assumo a cicli di 2 mesi IPB-tre.Il PSA ballerino è legato ad una prostatite cronica e va trattata oppure il Psa è età dipendente in presenza di I.P.B.e quindi monitorato senza trattamento? Grazie Bruno


Leggi la risposta >>


rapporto PSA free /PSA alterato

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno Dottori, vi scrivo per conto di mio padre 70 anni.Controlli annuali PSA nei range di normalità.Ultimo prelievo PSA Ag specifico 2.03 ng/ml (v.n. 0.04-4), PSA Free 0.35 ng/ml, rapporto FREE/PSA: 0,17 (valore inferiore a 0,20 positivo).Questo quadro è meritevole di apporfondimento diagnostico? Se sì, quale? Grazie per la cortese attenzione


Leggi la risposta >>


PSA FREE

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buonasera,ho quasi 62 anni ho fatto le analISI del sangue, il valore del PSA è: 1.25 il PSA FREE : 0.56 RAPPORTO PSA FREE/TOTALE 0.45. Nell'aprile 2016 ( 9 mesi fa) i valori erano :PSA 0.99 PSAFREE 0.48 RAPPORTO PSA/FREE 0.48 Desidero sapere se i valori sono normali per la mia età e se devo preoccuparmi se in 9 mesi i valori sono cambiati. Grazie per la risposta. cordiali saluti Fabio


Leggi la risposta >>


piccolo nodulo alla prostata

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno gentili dottori. Ecco il mio problema. Alla fine di ottobre analisi del sangue normali e PSA 0.80. A novembre prostatite con febbre e trattamento con Levofloxacina. Al 20 dicembre nuove analisi del sangue e PSA 4,26 e rapporto libero/totale < 1. Visita urologica con esplorazione rettale. Il mio urologo mi tranquillizza, ma scrive sul referto: "prostata come doppia castagna fibrosa, piccolo nodulo alla base del lobo destro (vescicola?)". Mi ha consigliato nuova misurazione PSA fra sei mesi. Non è preoccupante il nodulo?


Leggi la risposta >>


Nodulo su prostata

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Gentile dottore grazie mille della solerte risposta al mio quesito precedente. Ora però c'è un elemento nuovo costituito dall'esito di una visita urologica. Riassumo: alla fine di ottobre analisi del sangue normali e PSA 0.80. A novembre prostatite con febbre e trattamento con Levofloxacina. Al 20 dicembre nuove analisi del sangue e PSA 4,26 e rapporto libero/totale < 1. Visita urologica con esplorazione rettale. L'urologo mi tranquillizza, ma scrive sul referto: "prostata come doppia castagna fibrosa, piccolo nodulo alla base del lobo destro (vescicola?)". Mi ha consigliato nuova misurazione PSA fra sei mesi. Non è preoccupante il nodulo?


Leggi la risposta >>


Come interpretare i valori PSA?

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno, spettabili Dottori. Non avendo ricevuto risposta alla precedente domanda nelle 48 ore e comprendendo comunque le vostre difficoltà, vorrei ricordarVi la mia mail precedente, sperando di poter avere la Vostra consulenza. Grazie!


Leggi la risposta >>


rialzo psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

soffro da circa tre mese da pubalgia di grado III con urinazione frequente sono stato prima dal fisiatra diagnosi: forte infiammazione pubica e relativi ispessimenti tendinei. prescrizione cura laser e tecar .ho eseguito eco addome sup e inf tutto ok sono stato due volte dall'urologo che mi ha riscontrato la prostata di 30 gr e delle dimensioni di un ragazzo di 20 anni residui minzionali 0. ho 71 sono un discreto escursionista a 7 di velocità e faccio almeno 6/8 ore di palestra di cardiofitness. Analisi tutto ok il psa è andato a 2,3 l'anno scorso era 1 l'urologo da la colpa alla pressione dei muscoli sulla zona pubica che infiammano tutta la zona compresa la prostata. Cosa devo fare. Altri accertamenti? Quando eccedo nella corsa o sugli attrezzi ecco che mi viene questa pressione pubica muscolare con voglia di urinare Grazie


Leggi la risposta >>


valori PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno. Ecco la mia situazione. Ad ottobre analisi del sangue e valori PSA totale a 0.8 A dicembre, dopo una probabile prostatite valore PSA totale a 4.22 e rapporto PSA libero/totale <1. L'ipotesi benigna sembra piuttosto remota vero?


Leggi la risposta >>


Come interpretare i valori PSA?

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho 61 anni e presento un quadro di ipertrofia prostatica benigna. Assumo, dopo recente visita urologica, Permixon dopo pranzo e Urorec 8 prima di coricarmi. Da analisi svolte per altri motivi e che includevano PSA ho avuto questi risultati PSA TOTALE 3.47 FREE PSA 0.863 FREE PSA/PSA 24.87 Come devo interpretarli? Ringrazio anticipatamente per la risposta


Leggi la risposta >>


Valori PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Gent.mi dottori Ho 50 anni e sono in osservazione e cura con Sylodix 8 mg da circa un anno per IPB. Esattamente un anno fa il mio valore di PSA totale era di 1,75. Ad oggi il valore è invece aumentato a 2,83 con PSA libero pari ad 1,02 e rapporto Free / Totale di 36,04 %. Faccio presente che dall’ultima visita urologica di 5 mesi fa la prostata presentava una dimensione un po’ ingrossata rispetto alla visita semestrale precedente ed era di x2. Mi preoccupa un po’ il sensibile aumento del psa totale nel giro di un anno e non so se il valore del PSA free rientra nella norma. Siccome l’appuntamento per la prossima visita urologica è tra un mese, vorrei sapere se pensate sia opportuno eseguire il nuovo test -2propsa così da avere maggiori elementi di valutazione : ho il terrore della biopsia !! Grazie di cuore della vostra attenzione Antonio


Leggi la risposta >>


analisi psa post radio pelvi

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

mi sto sottoponendo ad una serie di 28 sedute di radio alle pelvi per ripresa biochimica tumore prostata gradirei sapere 1)se è vero che durante la radio un eventuale esame del psa darebbe un valore aumentato rispetto al ultima rilevazione 2 quanto tempo deve trascorrere dal termine della radio per rifare il psa 3 che valore deve raggiungere entro quanto dalla fine della radio il psa per dire che la terapia riuscita il cancro sconfitto grazie


Leggi la risposta >>


fare biopsia?

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

salve, vi scrivo da Napoli, vi prego non vi annoiate nel leggere, ho 43 anni e facendo le analisi come ogni anno ho deciso di fare anche il PSA, uscitomi alterato con valore di 6,7 ng/ml, mi sottopongo a visita urologica, prostata aumentata di volume e dolente alla palpazione, substrato infiammato, dopo una cura con Topster supposte, Ciproxin compresse e Permixon per 3 mesi rifaccio il test e mi esce PSA totale 5,0, PSA libero 0,98, mi faccio una ecografia e visita rettale non riscontrando zone sospette alla palpazione e rifaccio una cura con Rocefin intramuscolare e Orudis supposte, dopo 7 giorni Cefixoral compresse e Orudis supposte, rifaccio l'esame dopo 4 giorni di astinenza e mi esce tutto sballato, PSA totale aumentato con valore di 6,1, PSA libero 1,12....il medico ora vorrebbe farmi fare una risonanza con biopsia,,,,cosa devo fare? so che questa biopsia può comportare delle conseguenze....aiutatemi...grazie


Leggi la risposta >>


Salve.... come le sembrano i miei valori?

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Ho 65 anni e per ora nessun sintomo mi controllo annualmente ma questa volta gli esami mi sembrano raddoppiati.. p-P.S.A. Reflex 5.08 H ng/ml 0.00 - 4.00 ( ElettroChemiLuminescenza ) ATTENZIONE: dal 01/12/2014 NUOVA METODICA p-FREE P.S.A. Reflex 0.95 H ng/ml 0.00 - 0.45 ( ElettroChemiLuminescenza ) ATTENZIONE: dal 01/12/2014 NUOVA METODICA RAPPORTO FREE-PSA/PSA TOTALE 18.7 L % 20.00 - 100.00 Grazie a presto


Leggi la risposta >>


finasteride e Psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buon giorno dottori. Sono un uomo di cinquant'anni e mi sono sottoposto ai controlli normali. Tra gli esami prescritti dall'urologo c'erano uroflussometria, eco con calcolo residuo e Psa. Quest'ultimo ha dato risultati perfetti ma voglio chiedere: dodici anni fa circa, un medico mi regalò alcune confezioni di finasteride, dandomene poi altre, per ''salvare i capelli''. La cura riuscì e però, nonostante dicesse che non c'era pericolo, le spezzettai in quinti o sesti, perchè erano da cinque milligrammi. Poi smisi di assumerla almeno dieci anni fa, perchè avevo notato un calo del turgore dell'erezione. La domanda è, il Psa, può essere ancora influenzato dalla finasteride assunta oltre dieci anni fa? Lo dirò all'urologo, non ci pensavo più ormai... vorrei però intanto un parere vostro. Perchè in qualche modo la prostata, pare ostruisca le vie urinarie (residuo di poco meno di 200 ml)Grazie di cuore Uomo preoccupato per la salute


Leggi la risposta >>


Diminuzione PSA libero

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve, uomo,48 anni, altezza 160 cm, peso 90 kg. Ecco i risultati degli esami ematici richiesti da un endocrinolgo con diagnosi di obesità e lieve ipogonadismo: VITAMINA 25OHD3 10,18 ng/ml, Testosterone 1,4 ng/ml, Testosterone libero 5,26 pg/ml, Prolattina 18,72 ng/ml, PSA 2,850 ng/ml, PSA libero 0,500 ng/ml, Rapp PSA libero/PSA legato 17,54%. Dopo 2 mesi di dieta e regolare attività fisica più integrazione con Vitamina D3 e zinco,sento un’ energia fisica decisamente aumentata. Ripetuti esami ematici: VITAMINA 25OHD3 24,79 ng/ml,Testosterone 2,12 ng/ml ,Testosterone libero 8,13 pg/ml,Prolattina 15,27 ng/ml, PSA 2,32 ng/ml , PSA libero 0,390 ng/ml, Rapp PSA libero/PSA legato 16,81% .Ciò che mi lascia perplesso, è che il PSA libero e il rapporto PSA libero/PSA legato siano diminuiti, e ciò nonostante il PSA totale sia anch’esso diminuito. Ritenete utile che mi rivolga ad uno specialista urologo per una visita di approfondimento? Grazie


Leggi la risposta >>


valori psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

buongiorno...ho 60 anni..oggi ritirato analisi psa...questi i valori..psa..1,61....free.0,37..ratio.22,98..questo ultimo valore me lo hanno messo con asterisco(significa che qualcosa non và?)grazie della risposta..michele


Leggi la risposta >>


MARCATORE PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

SALVE HO 44 ANNI E HO PSA TOT A 2.26 MENTRE VALORE MASSIMO DEL LABORITORNO È 1.7 MI DEVO PREOCCUPARE?FARE VISITA?


Leggi la risposta >>


Esame urologico per valore PSA alto

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve, ho quasi 48 anni e un mese fa feci l'esame del sangue che mi indicò un valore del PSA pari a 4,98. Gli esami ecografici e rettali dell'urologo non riscontrarono anomalie gravi se non una prostata aumentata di x 1,5. Une settimana di ciproxin e rifeci l'esame del sangue: il nuovo valore è 4,48 (PSA Libero 0,905). L'urologo mi dice di effettuare biopsia prostatica. Lei cosa ne pensa, Dottore?


Leggi la risposta >>


Pagina 3 di 9, 25 elementi su 221 totali (51 - 75)

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

Partner di Aquauro

Fondazione SIU

SIU LIVE 2017

Portale FAD SIU

FutUro

Urologo Risponde

Trova Urologo

Opuscoli Informativi per i Pazienti

Urologia in Italia

UroWiki

Certificazione ISO

ECM provider numero

Pianeta Uomo