Entra in Area Pazienti Pagina Facebook della Siu Pagina Twitter della Siu

Sei in: Medico Risponde

Stampa

Medico Risponde

Esami

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno dottore ho 52 anni operato di turp nel 2014. Stamane ritirato esami del sangue perché da qualche settimana soffro di bruciore in zona perianale e polliura. Prostatite dicono. Sono sotto antibiotici. Valori esami. Psa 2.57 Psa libero 0.15 Psa libero/totale 0.06 Il mio medico di base afferma che quei due valori sotto il psa totale sono molto bassi e non va bene. Ritiene debba preocuparmi?


Leggi la risposta >>


Livello di testosterone alto

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno dottore Nel corso della preparazione all intervento di cancro alla proststa.il paziente prende un medicinale che dovrebbe portare alla totale emissione di testosterone.e successo che le ultime analisi hanno registrato un tasso alto di testosterone e cortisolo.il medico ha spiegato come reazione dell organismo al farmaco. Vorrei avere una risposta un po piu chiara.si tratta di un caso isolato o c e da preoccuparsi.grazir


Leggi la risposta >>


Livello di testosterone alto

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buonasera Un paziente si sta sottoponendo alle cure Farmacoloige per l asportazione di un Cancro maligno alla prostata.finora le analisi periodiche davano risultati conformi all uso del farmaco. L ultima analisi ha evidenziato un livello alto di testosterone associato al cortisolo.vorrei sapere se e preoccupante e cosa deve fare.lo specialista lo ha giustificato come una reazione dell orgsnismo. Un po evasiva .mi rivolgo s voi per la vostra opinione.grazie


Leggi la risposta >>


Psa aumentato dopo prostatite

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve ho 54 anni circa un mese fa ho avuto uno dei miei tanti episodi di prostatite con febbre dolori e bruciori alla minzione con poche gocce di urina...il tutto inizia il venerdì sera chiamo.il.mio medico curante che mi da Ciproxin 1000 topster supposte e permixon cp intanto l'urologo mi da app.x il mercoledì.Il lunedi mattina pratico psa con valori altissimo 44.97 il Freepsa 6.36 il rapporto 14.14.Vafp dall'uroligo che mi conferma la cura mi visita e trova la prostata un Po ingrassata ma morbida e senza noduli e mi dice di continuare terapia e ripetere psa e eco dopo 20 gg.Ritorno da lui con questi valori di psa 6.75.free 0.40 rapporto 5.93..Lp vedo molto contento in quanto asserisce che o valorivstanno rientrando...mi sospende terapia e mi dice di ripetere psa a settembre...ma io gli dico che comunque bene bene propri o non lo sono.Ancora mi alzo un paio di volte la notte e ancora urino spesso, ma mi chiedo glia altri esami del psa free e rapporto non sono bassi? Grazie gennaro


Leggi la risposta >>


Psa preoccupante?

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno ho 46 anni. Ad ottobre 2016 ho effettuato la prima visita urologica con psa 0,82 ed il medico mi ha rimandato a controllo dopo 1 anno senza riscontrare particolari problemi. A giugno a seguito donazione sangue il valore del psa era di 2,87. Ho rifatto l'esame dopo circa 15 giorni e il risultato è stato psa tot 2,30 psa lib 0,36. Allarmato sono ritornato dall'urologo che mi ha rivisitato e mi ha dato 10g di orudis supposte e cetraflox per 20g. Mi ha fatto ripetere il psa dopo 15 giorni di inizio dalla cura ed il risultato è psa tot 2,18 psa lib 0,44. Aggiungo che non ho mai avuto problemi/dolori riconducibili a prostatite. L'urologo mi ha tranquillizzato dicendo che il psa è in discesa ed il rapporto è nei limiti. Cosa ne pensate? Rimango preoccupato


Leggi la risposta >>


Valori psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno mio padre ha 78 anni e dagli esami risulta un psa tot 8,24 psa libero 0,91 e psa libero/totale 0,11. Può essere un tumore maligno? Grazie


Leggi la risposta >>


PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve, dottore mi sono sottoposto a esame di psa il valore è 2,43 il limite di laboratorio fino 0,00 3,00 mi devo preocuppare.


Leggi la risposta >>


PSA E CONTROLLO CA PROSTATA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Se controllo annualmente il PSA posso ridurre in maniera statisticamente significativa il rischio di morire di carcinoma prostatico? Grazie


Leggi la risposta >>


PSA E CONTROLLO CA PROSTATA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Se io controllo annualmente il PSA e faccio visita urologica il mio rischio di morire per tumore prostatico si riduce?


Leggi la risposta >>


esami preventivi

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno, ho prenotato una visita urologica per questo mese di giugno tramite il sito "Controllati". Desidero sapere se è consigliabile fare preventivamente degli esami e quali. Grazie


Leggi la risposta >>


PSA normale, rapporto basso

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno, ho 52 anni e ho appena visionato i miei esami: PSA = 2.87, S-PSA free = 0.54, rapporto free/totale 18.8. Inoltre, nelle urine sono state evidenziate emazie (34) ed emoglobina (0.075 mg/dL). Quale interpretazione si può fare? E quale prossimo passo mi consiglia? Grazie


Leggi la risposta >>


metodi di refertazione psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

salve mio padre,75 anni,soffre da 5 di ipb con iniziale prostatite acuta e psa iniziale a 27 sceso a 2 subito dopo la terapia e poi rimasto molto altalenante nel tempo....da 4 a 6 poi a 7 e di nuovo giu'. A febbraio il psa era salito a 8 nello stesso laboratorio dopo tre mesi è risalito a 9,8 e dopo 20 giorni in un altro sceso a 8,8...con valori di psa free con metodo WHO a 2,46 e con ECLIA a 0,54 come sono possibili differenze cosi' marcate? Siamo tanto preoccupati all'esplorazione è stata riscontrata ghiandola molto infiammata e a eco addome p aumentata di volume di 39ml con adenoma e residuo minzionale.


Leggi la risposta >>


come procedere?

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno, ho appena ritirato il mio referto, ho 52 anni. PSA 3,44, Free PSA 6,2, ratio 0,18. Cosa indicano questi valori? dovrei procedere con una biopsia? spero in una celere risposta, grazie infinite


Leggi la risposta >>


PSA elevato in persona con storia di prostatite e ipertrofia

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Salve dottore, sono la figlia di un paziente di 75 anni che hau na storia da 5 anni di problemi alla prostata..partì con psa di 25.. dopo cura ritorno' nella norma ma dopo un pò si rialzava; all'ultimo eco addome la prostata risulta di 39 ml con residuo minzionale e adenoma; il psa è 9,8 il psa free è 2,46 e il rapporto è 25%. All'esplorazione l'urologo ha trovato la prostata nuovamente infiammata . cosa mi consiglia? Grazie


Leggi la risposta >>


PSA ballerino att.ne dr. Cindolo

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Egr. dottore La ringrazio per la cortese sollecitudine. Ho 65 anni e non ho vergogna a confessare che da un anno vivo in una condizione di ansia per i valori altalenanti del PSA uniti alla sintomatologia disurica di cui ho scritto. Mi tiene in allarme il valore del rapporto stabilmente basso (11%)a cui qualche urologo dà molta importanza. Eco addome e transrettale sono stati sempre tranquillizzanti. Ma da quando mi è stata prospettata la biopsia non dormo sonni tranquilli vuoi per la paura legata alla procedura e alle sue complicanze vuoi per i possibili esiti. Dovendo optare per la biopsia è preferibile l'approccio transrettale o quello transperineale? Grazie


Leggi la risposta >>


PSA ballerino e

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Afflitto da PSA "ballerino" che in 1 anno è partito da 2,72 ng/mL (6/2016) per arrivare a 4,1 (10/2016) scendere a 2,58 (12/2016) risalire a 4,5 (4/2017) e riscendere a 3,1 (5/2017) con rapp. stabilmente intorno a 11%;RM multiparametrica che parla di "aree di tenue ipointensità in T2 cui non corrispondono aree a diffusione ristretta riferibili in prima ipotesi ad esiti flogistici" (ottobre 2016);consultati vari urologi che si sono pronunciati per prostatite e prescritto vari cicli di trattamento, un urologo dando peraltro indicazione per biopsia che temo; ansia stabile;letto "Il grande inganno sulla prostata" di R.Ablin lo scopritore del PSA che ha alimentato ancora di più dubbi e perplessità sono a chiedere un parere sulla mia condizione, sulle problematiche sollevate dal volume e sulle preferenze tra bio transrettale e transperineale.Certo è che la vita delle persone interessate è in ogni caso stravolta dal PSA sia che biopsie risultino positive che negative.Grazie


Leggi la risposta >>


PSA alto

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buon giorno Il PSA tot è 6.06 e il rapporto con PSA libero 16,5 (val normale >20) ad un test di tre mesi fa PSA 5 e il mese scorso PSA 7 finora era sempre normale a volte c’è pollachiuria a volte bruciore prima o inizio della minzione ho 72 anni vorrei un suo parere anche se mi è chiaro che devo vedere un urologo Grazie


Leggi la risposta >>


VALORI PSA

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

NEGLI ULTIMI 7 ANNI ALMENO 2 VOLTE ALL'ANNO HO PROBLEMI DI EMOSPERMIA RISOLVIBILE CON CURA DI ANTIBIODICI HO FATTO VARI ESAMI TRA CUI ADDOME COMPLETO ECOGRAFIA PROSTATICA ECOGRAFIA PROSTATICA TRANSRETTALE ECC. SEMPRE TUTTO NEGATIVO. ULTIMAMENTE PSA CON I SEGUENTI VALORI: PSA 2,300 - PSA LIBERO(FPSA) 0,39 - PSA LIBERO/PSA TOTALE 0,17 COSA PUO DIRMI DOTTORE CON QUESTI VALORI. PRECISO CHE HO 54 ANNI


Leggi la risposta >>


PSA alto e colonoscopia

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buonasera, sebbene ho sempre avuto un valore di PSA normale (ultimo 8 mesi fa, valore 1,33) a seguito di un controllo effettuato in questi giorni (marzo) il valore è salito a 7.54. A parte la preoccupazione (a cosa sarà dovuto un valore improvvisamente tanto alto?)mi sorge un dubbio: è possibile che detto valore sia inficiato da una colonoscopia effettuata un mese fa? Grazie


Leggi la risposta >>


psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

nell'analisi del 21/11/2015 i marcatori della prostata erano a 0,7 ng/ml, nelle analisi del 20/3/2017 sono 0,88. Cosa bisogna fare?


Leggi la risposta >>


Esami PSA alterati

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno Dottore, ho ritirato i miei esami e i risultati sono questi : PSA-TOTALE 12,23 ng/mL PSA-FREE 1,67 ng/mL PSA-FREE/PSA-TOTALE 14% Sono molto preoccupato può essere cancro? Grazie di tutto e Buona serata


Leggi la risposta >>


Analisi prostata

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno ho 51 anni e al controllo del PSA risultano i seguenti valri: PSA 1,09 - PSA Libero 0,04 fPSA/tPSA 3,7. Poichè hnelle analisi si legge che valori inferiori al 10% è suggestivo per eteroplasia prostatica devo preoccuparmi?


Leggi la risposta >>


Psa

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

Buongiorno Dagli esami di laboratorio ho i seguenti risultati inerenti al psa Psa totale 7,65 Psa libero. 2.12 Rapporto 27.71 Vorrei sapere se se mi devo preoccupare ho 65 anni cosa mi consiglia Grazie


Leggi la risposta >>


psa alterato

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

gent.mi dottori ho 53 anni, questi sono i miei test del psa negli ultimi anni, oltre la visita urologica e l'ecografia periodica, cosa devo fare? da cosa dipende il mio rialzo di PSA Data Psa Psa libero Rapporto libero/psa Totale 21/02/2013 12,05 24/02/2013 7,51 30/05/2013 2,85 26/09/2013 2,74 27/10/2013 3,05 0,71 23,28 25/09/2014 3,43 0,88 25,66 17/12/2015 4,49 1,50 33,41 21/02/2016 3,39 0,79 23,30 01/09/2016 4,13 1,13 27,36 07/09/2016 3,98 0.97 24,00 05/02/2017 4,32 0,75 17,36 grazie


Leggi la risposta >>


psa alterato

Argomento: Marcatori della prostata e PSA

Domanda

gent.mi dottori ho 53 anni, questi sono i miei test del psa negli ultimi anni, oltre la visita urologica e l'ecografia periodica, cosa devo fare? da cosa dipende il mio rialzo di PSA Data Psa Psa libero Rapporto libero/psa Totale 21/02/2013 12,05 24/02/2013 7,51 30/05/2013 2,85 26/09/2013 2,74 27/10/2013 3,05 0,71 23,28 25/09/2014 3,43 0,88 25,66 17/12/2015 4,49 1,50 33,41 21/02/2016 3,39 0,79 23,30 01/09/2016 4,13 1,13 27,36 07/09/2016 3,98 0.97 24,00 05/02/2017 4,32 0,75 17,36 grazie


Leggi la risposta >>


Pagina 2 di 9, 25 elementi su 221 totali (26 - 50)

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

Partner di Aquauro

Fondazione SIU

SIU LIVE 2017

Portale FAD SIU

FutUro

Urologo Risponde

Trova Urologo

Opuscoli Informativi per i Pazienti

Urologia in Italia

UroWiki

Certificazione ISO

ECM provider numero

Pianeta Uomo